Der 7. Völkermarkter Steinzeit Mehrkampf fand am 21.09.2024 statt.

Der VST-Laas Leichtathletik veranstaltete auf der Sportanlage Lilienberg den dritten und finalen Bewerb des Volksbank KLV Talente Cups. Bei ausgezeichneten Wetterbedingungen nahmen 97 Kinder aus Kärnten und der Steiermark in den Altersklassen U8 bis U14 teil.

Die Veranstaltung wurde feierlich durch den ASVÖ Präsidenten Dr. Christoph Schasché und Mag. Bettina German eröffnet, während der VST-Obmann Valentin Blaschitz die Siegerehrung einleitete. Die Ehrungen für den Bewerb und das Cupfinale übernahm der KLV Präsident Albert Gitschthaler.

Besonders hervorgetreten sind:

Justin Kamper, der im U14-Bewerb männlich den Sieg holte und auch in der Gesamtwertung des Talente Cups 2024 mit drei Siegen überzeugte.
Jakob Fixl belegte Platz 2 im U10-Bewerb männlich, und Emilia Rohrer sicherte sich Platz 2 im U8-Bewerb weiblich.
Jana Eicher und Luna Koschuttnigg erreichten jeweils den dritten Platz im U12- bzw. U8-Bewerb weiblich.
In der Gesamtwertung des Talente Cups 2024:

Emilia Rohrer und Luna Koschuttnigg sicherten sich die Plätze 2 und 3.
Felix Neunhoeffer wurde Zweiter in der Gesamtwertung des U10-Bewerbs männlich, und Selina Fernandez erreichte den dritten Platz im U14-Bewerb weiblich.